RUS
Tavs pārlūks ir novecojis, lūdzu atjauno to..
Sīkdatnes (cookies) mums sniedz iespēju uzlabot jūsu kā lietotāja ērtibas. Turpinot izmantot mūsu vietni, jūs piekrītat sīkdatņu izmantošanai. VAIRĀK >

Foto, kas liks tavai elpai aizrauties! Pelnrušķītes sapnis

Egoiste/apollo 1
Foto: instagram

Fotogrāfe Kristīna Makijeva no Maskavas sākusi skaistu fotoprojektu, ar kuru regulāri dalās sociālās vietnes «Instagram» profilā. Sieviete uzņem attēlus ar sievietēm kleitās, kuras atrodas pasaulē skaistākajās vietās.

Provence, France with @easyfrenchclub // Знаете про что Франция? Вот точно не только про Париж и даже не только про лаванду. Франция еще и про французов. Про французскую еду, которой весь мир восхищается, про французское умение жить с удовольствием и в удовольствие. Про французскую красоту во всем. Про утесы, про Атлантический океан. Про «пеш а пье» и «шар а вуаль». Про тупиков и буревестников архипелага семи островов, про розовые глыбы гранита Плюманак, короче, про все то, чего я увидеть даже не успела, а многие даже и не слышали. Про соляные болота Геранда и карамель, что непременно едят с солью. Про пляжи невероятной красоты и про самые мощные приливы в мире (с этим мне повезло). Про каменные аллеи Карнака, которым 6 тысяч лет, про прогулки, которые ещё впереди. Про лавандовые поля и горные ущелья, на которые хочется возвращаться. Про черных быков Камарга и механического слона высотой с пятиэтажный дом. Про традиции и культуру. Про настоящую жизнь, одним словом. Чтобы увидеть Францию глазами француза, чтобы задать ему все самые волнующие вопросы и чтобы он говорил с вами на русском, а для тех, кто учит французский еще и для полного погружения в среду есть один открытый нами в этом путешествии способ - поехать в путешествие вместе с Надей и Винсентом из @easyfrenchclub. Они деляют уникальные нетривиальные путешествия по Франции: все что вы хотели знать и все, что даже не мечтали увидеть. В мини-группе с комфортом и настоящим обедом во французской семье. Бретань. Атлантическая Луара. Прованс. Расписание и даты групп у них в аккаунте. Бретани мы увидели совсем чуть-чуть, поэтому обязательно вернемся. Пока лаванда, но совсем скоро куча другой красоты, северной и очень похожей на мою любимую Великобританию.

A post shared by Kristina Makeeva↟Kotleta↟Timon (@hobopeeba) on





Lupin field near Moscow // Люпиновые поля в Подмосковье

A post shared by Kristina Makeeva↟Kotleta↟Timon (@hobopeeba) on


Provence, France // Просто фото просто лаванды с просто телефона 🙈 Платье @ohmylook.msk

A post shared by Kristina Makeeva↟Kotleta↟Timon (@hobopeeba) on




Paris, France, model: @ververa - the best of the best - campaign for @ohmylook.msk & @g.bar.kiev // И поговорить вслух, а то давно не писала длинных речей: мир безусловно поменялся: я помню те времена, когда еще не было интернета. Компьютеры появились у меня достаточно рано, лет в 5 я уже вовсю калякала в пэинте на 486. А в дни юности как раз только-только зарождались все эти социальные игрушки. Уууу, какой медленный или дорогой был тогда интернет. Я загружала одну маленькую фотографию, 600 пикселей в длину, на фотосайт - и он кончался. Комментарии уже читала на следующий день, когда сбегаю купить карточку интернета. Так же и статьи - потихоньку грузила, училась. Хорошо, что фотошоп тогда был менее функционален 😂😂😂. Хотя он всегда был огого. Я выросла в интернете. Выучилась. Какое блаженство было докачать книгу, найти новую информацию. И мы искали то, что нужно. А сейчас то и дело отвлекаюсь на сериалы, мультфильмы, видео с котиками и енотами 😂. Силы воли стало требоваться больше. А, еще же нужно снять Котлету, чтобы кто-то тоже отвлекся на видео с котиками. Мир стал не лучше и не хуже. Он просто другой. Я чувствую, как перегружен мой мозг информацией, как выматывается к концу дня не тело, а именно он. Я чувствую, если попадаю куда-нибудь в место, где царит прошлое, информационный голод. Однажды я с Тимоном приехала в Саратовскую область. На второй день я уже хваталась за книги, как утопающий. Я шла по улице и понимала, что вот мне срочно нужен этот информационный мусор: баннеры, реклама, тексты, картинки. Информационная ломка. Информация, как наркотик. Сейчас все стало еще хуже: меня сложно увлечь: на экране идет фильм, но я не могу его спокойно смотреть - я одновременно либо ретачу, либо читаю. Очень редко фильмам удается меня оторвать от дополнительной информации. Если уж отрывает - то сразу записывается к шедеврам 🙈.

A post shared by Kristina Makeeva↟Kotleta↟Timon (@hobopeeba) on



Inspirational Cappadocia, Turkey, model: @katzaytseva // Очень вдохновительная Каппадокия. Наверное, я один из немногих людей, который работает по полученной специальности. Не то, что нас на нашей экспериментальной кафедре (уже не существует) учили фотографии, скорее, всему на свете в области создания арта в компьютере, но диплом я писала как раз на тему: "Как делать вау-фотографии, чтобы презентовать все на свете и для чего это нужно". Ну официальную формулировку я переиначила, конечно. У нас были крутые преподаватели, и из Рамблера, и из Адобе, но круче всего было, когда 3-д моделирование нам преподавал наш же одногруппник. Просто ну очень молодое в то время было направление, дада, мне почти 30, а закончила универ я в 21 год. Мы фактически учились сами. И это было лучше всего, так как те, кто хотел - стали крутыми, научившись самостоятельно кропотливо искать информацию и учиться.

A post shared by Kristina Makeeva↟Kotleta↟Timon (@hobopeeba) on



Instagram
1 Komentāri